500 саженцев ели высадили школьники в Ивановской области

500 саженцев ели на площади 0,1 га высадили школьники в Ивановской области в рамках всероссийской акции по посадке деревьев «Живи, лес!» 3 октября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

В акции участвовали ученики пятого класса гимназии №32 областного центра - они вместе с лесничими высадили саженцы хвойных пород деревьев вблизи деревни Бибирево Ивановского района.

В мероприятии также принял участие заместитель председателя правительства региона Владимир Герасимчук. Он сообщил, что в год охраны окружающей среды уделяется особое внимание экологическому воспитанию школьников. «Сегодня ребята посадили свои первые деревья, осознали, сколько труда и времени требуется, чтобы вырастить лес», - подчеркнул Владимир Герасимчук. Он также добавил, школьники гимназии №32 в подобных мероприятиях участвуют впервые. «Ребята действительно были заинтересованы, с воодушевлением помогали лесничим. Думаю, такие акции можно проводить ежегодно», - отметил зампредседателя регионального правительства.

В этот день в акции «Живи, лес!» также приняли участие сотрудники областного комитета по лесному хозяйству. Их силами высажены молодые сосны у деревни Кукарино. Мероприятия по посадке леса пройдут и в муниципальных образованиях Ивановской области.

Всего в первом полугодии текущего года в регионе посажено 2,8 тысяч гектаров молодого леса. Это на 24% больше годового плана. Для получения посадочного материала засеяны семена хвойных растений в питомниках на площади 3,7 гектаров.