Сотрудник ивановского ресторана запер двери, не пуская судебных приставов, которые пришли изымать имущество

Исполнительные действия проводятся в целях взыскания задолженности по кредитному договору с ООО «Ламия» и группы физических лиц. В исполнительных документах прописано, что задолженность следует взыскать за счет заложенного имущества. Представители взыскателя ранее определили, что имущество, подвергнутое аресту в ресторане «Москва», являлось предметом залога по кредитному договору, сообщает Частник.ру.

Срок, данный должнику для оплаты задолженности, истек, поэтому приставы передают имущество на реализацию. В этих целях арестованное в помещениях ресторана «Москва» имущество, которое ранее было оставлено на ответственное хранение, изымается.

Как сообщила пресс-служба УФССП России по Ивановской области, во время исполнительных действий по изъятию имущества один из служащих ресторана пытался препятствовать работе приставов. Он закрыл на ключ все входные двери. В соответствии со ст. 17.8 КоАП РФ (воспрепятствование законной деятельности судебного пристава, находящегося при исполнении служебных обязанностей) в отношении сотрудника составлен протокол. В результате инцидент был все-таки был исчерпан – сотрудник открыл входные двери помещения.

На сегодняшний день изъяты два вытяжных зонда, две люстры, потолочный проектор, передний фасад барной стойки. На ответственном хранении еще остается основная часть барной стойки и музыкальное оборудование с акустической системой.