Семь человек наказали за неисправный рукоход, ржавый турник и аварийные футбольные ворота

Устаревшую и непригодную для использования детскую площадку нашли в Тейковском районе сотрудники прокуратуры, сообщает Частник.ру.

В ходе проверки выяснилось, что на пришкольной территории Нерльской средней общеобразовательной школы есть турник, футбольные ворота, рукоход, которые не используются. Эти металлоконструкции имеют обширные следы коррозии, находятся в аварийном состоянии, тем не менее не демонтированы и не вывезены за пределы пришкольной территории. Кроме того, было установлено, что это имущество не состоит и не состояло на балансе школы или иной организации, в связи с чем никем не обслуживалось и пришло в негодность. Наличие такого оборудования на пришкольной территории создает  угрозу жизни и здоровью детей, поэтому подлежит демонтажу, считают в надзорном органе. Аналогичное непригодное для использования оборудование имеется на территориях других детских и образовательных учреждениях, отметили в прокуратуре Ивановской области.

По результатам проверки в адрес главы администрации района внесено представление, которое уже рассмотрено и удовлетворено. Семь должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.