Международный «Книговорот» охватил Иваново

Иваново вступило в международный проект «Книговорот» (BookCrossing). В Центральной городской библиотеке им. Я.П. Гарелина 10 октября состоялась презентация движения «BookCrossing в Иванове», сообщает Частник.ру. 

Суть «Книговорота» зародившегося в США, заключается в том, что люди по всему миру оставляют свои книги в парках, кафе, кинотеатрах, клубах и других общественных местах, чтобы и другие любители чтения могли их прочесть. Девиз движения: «Бери и читай! Прочитал – передай другому!». Сейчас по всему миру в системе распространения книг зарегистрировано более 1,1 млн участников и 9 млн книг. В Иванове таким обменом книг некоторые активисты занимались и прежде.

Чтобы принять участие в проекте, надо зарегистрироваться и присвоить своей книге специальный номер. После этого ее можно оставить в кафе, парке, вокзале, автобусе или другом месте, где любой человек может взять и прочитать ее. Владелец будет всегда знать о перемещении своей книги, получая по электронной почте информацию о том, в чьи руки попала книжка и как она там очутилась.