Ивановскую область посетила съемочная группа Общественного телевидения России

На прошлой неделе в течение трех дней в регионе работала съемочная группа Общественного телевидения в рамках проекта «Малые города России», сообщает Ч.ру.

В этой рубрике уже вышло около 40 передач. В составе съемочной группы работали автор проекта корреспондент Рустем Давыдов и оператор Владимир Оверин.

Журналисты побывали в Шуе, где встретились с внучатым племянником поэта Константина Бальмонта Михаилом Юрьевичем Бальмонтом, погуляли по местному «Арбату», поучаствовали в мастер-классе, который провел местный мыловар Михаил Луняков.

В Шуйском районе заехали в пекарню села Дунилово, послушали колокольный звон Николо-Шартомского монастыря в селе Введенье, познакомились с молодым фермером Анной Подшивайловой на страусиной ферме.

В Кинешме основной целью поездки стала съемка сюжета о том, как местные волонтеры собирают денежные средства для 8-летней кинешемки Насти Масловой.

Также телевизионщики прогулялись по Набережной города на Волге, попробовали самостоятельно валять валенки, а также учились делать игрушки у игрушечных дел мастера Светланы Каночкиной. Восхитились золотыми руками автомастера Арика Мелкумяна, собравшего раритетный «Москвич-401».

В Фурманове молодые мужчины посетили местный храм, с высоты колокольни которого сняли панораму города. А когда снимали сюжет о «моржах», корреспондент смело искупался с ними в октябрьской воде.

Все эти сюжеты можно будет посмотреть по каналу ОТР примерно в середине ноября.