Сбежавшего водителя, по вине которого пострадали женщина и ребенок, нашли

В течение двух дней, 8 и 9 ноября, в Ивановской области пострадали в ДТП восемь детей и подростков, сообщает Ч.ру.

8 ноября на перекрестке Шереметевского проспекта и Советской улицы автомобиль Opel Kadett, поворачивая налево, не уступил дорогу встречному автобусу Peugeot Boxer. Были ранены две пассажирки автобуса. Женщина 58 лет сломала ключицу, девочку 9 лет госпитализировали с тупой травмой живота, ушибом грудной клетки. Водитель Opel, который изначально установлен был, вскоре был задержан. Оказалось, что его в феврале лишили прав. За рулем мужчина был трезв.

В тот же день на улице Свердлова в Шуе 25-летний водитель «Калины» сбил двух школьниц, переходивших дорогу по «зебре». 12-летнюю девочку госпитализировали с ушибами, 13-летнюю – с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, переломом пальца на руке. Водитель был трезв.

Вечером 8 ноября на Советской улице в Родниках мужчина на мопеде сбил 10-летнего мальчика, который вышел на дорогу из-за автомобиля, стоявшего на обочине. Ребенка госпитализировали с сотрясением мозга.

9 ноября в Верхнеландеховском районе скутерист врезался в автомобиль. Пострадали две пассажирки скутера. 47-летняя женщина ударилась плечом и грудной клеткой. Шестилетнюю девочку госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, скальпированной раной лица и сильными ушибами.

Кроме того, 9 ноября два ДТП с пострадавшими детьми случились в Иванове. При столкновении «Лады Гранты» и Mazda 626 на улице Красных Зорь пострадала девочка пяти лет (ушиб мягких тканей головы). В аварии на перекрестке 3-й Лагерной и Павла Большевикова была ранена девочка 11 лет (закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга). Как сообщили в ГИБДД по Ивановской области, Mercedes-Benz E200 при повороте налево не уступил дорогу встречному Nissan X-Trail. Девочка была пассажиркой Nissan.