Молодые люди в Иванове угоняли автомобили, катались, а потом сжигали их в парке

Прокуратурой Советского района г. Иваново утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух молодых людей – 22-летнего жителя г. Иваново и 25-летнего жителя Читинской области, обвиняемых в совершении серии хищений транспортных средств граждан и их уничтожении путем поджога, сообщает Ч.ру.

Предварительным следствием установлено, что в начале августа 2013 года молодые люди похитили автомобиль «ВАЗ 21043», оставленный без присмотра во дворе жилого дома по улице Шувандиной областного центра, который намеревались поместить в гараж, где разобрать на запчасти и продать.

Однако поместить авто для дальнейшей разборки в гараж у молодых людей не получилось. Покатавшись ночью по Сортировке, они загнали автомобиль в лесной массив парка им. 1905 года, где сожгли его.

Спустя неделю после произошедшего, эти же молодые люди угнали «ВАЗ 2107», оставленный хозяином во дворе дома по ул. Победы города Иваново. Покатавшись по району, они опять загнали его в лесной массив парка, где один из них облил его бензином и поджег.

Ущерб потерпевшим в ходе предварительного следствия обвиняемыми возмещен не был. За содеянное им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. До вынесения приговора в отношении одного из обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Уголовное дело направлено в Советский районный суд г. Иваново для рассмотрения по существу.