Ивановский наркоторговец в Таиланде стал известным исполнителем рэпа по имени Алекс Тифф

В августе 2011 года двое жителей Иванова были привлечены полицией к уголовной ответственности за незаконный сбыт наркотических средств (амфетамина и гашиша) в крупном размере, по предварительному сговору и в составе организованной преступной группы, сообщает Ч.ру.

Наркоторговцы были приговорены к 6-и и 5-и годам лишения свободы, соответственно. Третьему участнику преступной группы удалось скрыться от следствия и суда за пределами территории РФ.  По полученной сотрудниками уголовного розыска информации, обвиняемый в наркоторговле выехал в Таиланд и его объявили в международный розыск.

Как установили сотрудники группы НЦБ Интерпола разыскиваемый проживал в городе Паттайя. За время пребывания в Тайланде он приобрел известность среди местных жителей и туристов как исполнитель и сочинитель рэп-музыки Алекс Тифф. Разыскиваемый за наркоторговлю диджей участвовал в организации праздников в различных барах г. Паттайя, записывал собственные произведения.

Как сообщили в УМВД по Ивановской области, оперативники смогли добыть фото разыскиваемого, выяснить его особые приметы, которые впоследствии помогли сотрудникам иммиграционной полиции Таиланда задержать фигуранта. В настоящее время подозреваемый в наркоторговле гражданин доставлен в Иваново. Розыск и привлечение к уголовной ответственности подозреваемого в наркоторговле проводился совместно с сотрудниками Ивановского линейного отдела внутренних дел на транспорте.