У ивановского грабителя дома полицейские нашли обрез и патроны

Сотрудниками отдела полиции №1 УМВД России по г. Иваново по подозрению в грабеже был задержан 22–летний ранее судимый житель областного центра. Ночью у одного из магазинов по улице Куконковых г. Иваново злоумышленник избил 25-летнего прохожего и отобрал у него кожаную куртку, в который находились, сотовый телефон, паспорт, а также 2 000 рублей. По факту грабежа было возбуждено уголовное дело, сообщает Ч.ру.

В ходе проведения оперативно-розыскных и следственных мероприятий по данному уголовному делу  по месту жительства – в квартире задержанного полицейскими был проведен обыск. В результате в одном из шкафов жилища оперативники обнаружили обрез охотничьего ружья и 5 патронов к нему. Было установлено, что оружие и боеприпасы хранятся в квартире злоумышленника незаконно. На вопросы сотрудников полиции, где и у кого он приобрел оружие с патронами, подозреваемый отвечать отказался.

Как сообщили в УМВД по Ивановской области, в настоящее время в отношении задержанного возбуждено еще одно уголовное дело по ч. 1 ст. 222  УК РФ – «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей».