Риелторы дали своему клиенту денег на алименты для его детей

Ивановский алиментщик погасил большую задолженность перед своими детьми, когда не смог в срочном порядке продать свою квартиру, сообщает Ч.ру.

Мужчина должен выплачивать определенную часть своих доходов на содержание двоих детей. Однако он долго не платил и накопил задолженность в размере более 210 тысяч рублей. По адресу регистрации гражданин не проживал, по повестке на прием к судебному приставу не являлся. Сотрудники УФССП по Ивановской области объявили его в розыск.

В итоге мужчину нашли у его сожительницы. Должник заявил, что работает неофициально, получает 15 тысяч рублей и этих денег хватает только на себя. Тогда судебный пристав сделал запрос в регистрирующие органы для проверки имущественного положения должника. Выяснилось, что у него есть квартира. Пристав наложил запрет на совершение с ней каких-либо регистрационных действий. Эта мера оказалась очень своевременной, потому что должник как раз принял решение о продаже квартиры. Он обратился к риелторам, которые быстро подобрали покупателя. Однако из-за вынесенного судебным приставом запрета сделка оказалась на грани срыва.

Риелторы, проделавшие большую часть работы, приняли решение довести дело до конца: они договорились с должником, что выплатят его алиментную задолженность в полном объеме с условием возвращения денежных средств после продажи квартиры.

210 тысяч рублей были перечислены на депозит Службы судебных приставов, а впоследствии направлены на счет бывшей супруги должника. Кроме того, с алиментщика взыскан исполнительский сбор в размере 14 тысяч рублей за несвоевременное исполнение судебного решения.