В Савине цыгане, продавая пенсионеру мобильник, стащили у него 36 тысяч рублей

2 сентября 2013 года в дом к пенсионеру, проживающему в поселке Савино Ивановской области, постучали двое неизвестных – мужчина и женщина, сообщает Ч.ру.

Гости предложили хозяину жилища приобрести у них сотовый телефон. Пока мужчина отвлекал пенсионера, демонстрируя товар, его спутница незаметно похитила из тумбочки кошелек с 36 000 рублей. Совершив кражу, гости поспешили покинуть дом потерпевшего. Заметив пропажу денежных средств, пенсионер заявил о случившимся в полицию.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа отделения полиции.  В ходе оперативно-розыскных мероприятий личности подозреваемых были установлены. Ими оказались лица цыганской национальности – 23-летняя  женщина и 37-летний мужчина. Сотрудников полиции удалось установить точное местонахождение злоумышленников. Выяснилось, что сразу после совершения преступления подельники покинули Ивановский регион и скрывались на территории Рязанской области. Вскоре подозреваемые были задержаны ивановскими полицейскими.

По факту кражи денег возбуждено уголовное дело. В отношении злоумышленников избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщили в УМВД по Ивановской области.