В Иванове проложат 15 км лыжных трасс и зальют 20 катков

В Иванове проложат 15 км лыжных трасс и зальют 20 катков. Как сообщает пресс-служба администрации г. Иваново, трассы для классического стиля ходьбы на лыжах будут подготовлены во всех трех городских парках культуры и отдыха. В парке им. Революции 1905 года сотрудниками парка, а также тренерами и воспитанниками ивановской спортивной школы №5 будет проложено 5 км трассы. Такой же протяженности трасса появится в парке «Харинка», сообщает Ч.ру.

В парке им В.Я. Степанова в этом году будет сразу две лыжные трассы. Малое кольцо протяженностью около километра предназначено для новичков и любителей. Практически на всей протяженности этой трассы организовано освещение. Лыжня пройдет от спортивной площадки, где будет действовать детский ледовый каток, вдоль главной (правой) аллеи, через Запрудную аллею и мимо скейт-парка вновь вернется на главную аллею. Трасса предполагает пологие подъемы и спуски с одним участком для любителей экстрима.

Еще одна лыжная трасса в парке им. В.Я. Степанова предназначена для спортсменов-профессионалов. Здесь протяженность пути составит 1,5 км, 2 км и 2,5 км. Трассу подготовят с учетом возможности организации спортивных соревнований. Профессиональная лыжня будет иметь траекторию пути с серьезными спусками, резкими поворотами, крутыми подъемами.

Обе трассы оборудуют для катания на лыжах как классическим, так и вольным стилем. Они пройдут параллельно основным парковым аллеям. Направления трасс обозначат сигнальной лентой.

Кроме того, как и в 2012 году, лыжная трасса будет оборудована в лесном массиве в районе д. №17 на ул. Нижней. В ее организации примут участие тренеры и воспитанники ивановской специализированной детско-юношеской спортивно-технической школы. Протяженность лыжной трассы составит 2,5 км.

В парках проведены подготовительные работы: на месте лыжни выкорчевали пни и валежник, вырезали кустарник, сухостой, засыпали глубокие ямы, подкорректировали рельеф местности. Для окончания работ по обустройству лыжных трасс необходимо установление устойчивого снежного покрова толщиной не менее 60 см.

Катки будут традиционно организованы в Городском детском парке, в парке культуры и отдыха им. В.Я. Степанова, на стадионе «Текстильщик». Здесь можно будет взять коньки в прокат.

В парке им. В.Я. Степанова откроется сразу два катка: малый – для детей, делающих еще только первые шаги на льду, и семейный – для массового катания молодежи и взрослых. При благоприятной погоде малый каток откроется уже в ближайшие выходные. Главные городские катки откроются с 22 по 29 декабря.