В 2014 году в Иванове повысят зарплату персоналу детских садов

В ходе обсуждения бюджета города Иваново на 2014 год начальник финансово-казначейского управления мэрии Тамара Кармазина сообщила, что на муниципальные доплаты сотрудникам детских садов будет выделено дополнительно 23 млн рублей, сообщает Ч.ру.

Эти деньги пойдут на доплаты младшим воспитателям (няням), поварам, шеф-поварам, медицинским работникам детских садов, а также младшему обслуживающему персоналу (дворникам, кастеляншам, подсобным рабочим, сторожам и т.д.). Напомним, что зарплаты педагогических работников детских садов должны постепенно повышаться в соответствии с «майскими» указами Владимира Путина. А «непедагогические» работники дошкольных образовательных учреждений остались за рамками этих указов.

По данным, приведенным чиновниками, по итогам 9 месяцев 2013 года средняя зарплата педагогических работников детских садов в Иванове составила 15 869 рублей в месяц, младшего обслуживающего персонала – 6 963 рубля в месяц. При этом в среднем младший воспитатель получал 6 145 рублей, повар – 7 644 рубля, младший обслуживающий персонал – 6 500 рублей.

С 1 января младшим воспитателям планируется повысить зарплату на 600 рублей, поварам – на 1 000 рублей, остальным работникам детских садов (за исключением педагогических) – на 10 %.

Правда, как уточнил первый заместитель главы администрации г. Иваново Сергей Золкин, приведенные выше цифры – это так называемая начисленная заработная плата, то есть без вычета налога на доходы физических лиц (13 %, может быть ниже, если сотрудник имеет право на налоговые вычеты). Таким образом, и средний уровень реальной, получаемой на руки заработной платы, и размер доплат несколько ниже.

Напомним, что по официальным прогнозам средняя начисленная заработная плата бюджетников в Ивановской области в 2014 году должна составлять 20 469 рублей, в 2015-м – 22 311 рублей, в 2016 году – 24 542 рубля.