В этом году в Иванове на ремонт всех городских бань потрачено почти 20 миллионов рублей

Сегодня глава Администрации города Иванова Александр Кузьмичев проверил качество проведенных ремонтных работ в городской бане №5, которая входит в состав муниципального предприятия «Городской оздоровительный центр».

Муниципальное предприятие «Городской оздоровительный центр» образовано путем объединения бань города и прачечной. В настоящее время предприятие включает в себя 5 действующих бань. Впервые в Иванове на ремонт городских бань (№3, №5, №6, №7 и №9) из городского бюджета было выделено почти 20 миллионов рублей.

«Мы делаем этого для того, чтобы наши муниципальные бани продолжали нормально функционировать. Это социально важные объекты. 330 тысяч посещений в наших банях фиксируется ежегодно. Для жителей частного сектора, просто для любителей парной, баня очень востребована», - отметил Александр Кузьмичев.

Также он подчеркнул, что выделять средства на подобные объекты необходимо, поскольку бани являются еще и стратегическими объектами, которые связаны со специальными задачами по гражданской обороне и предупреждению чрезвычайных ситуаций.

В частности, на ремонт ивановской городской бани №5 потрачено 2 миллиона 700 тысяч рублей. На эти средства был отремонтирован фасад здания, помывочные отделения, а также готовится проект по техническому перевооружению котельной. Работы по газификации бани, по словам директора предприятия Андрея Белянкина, запланированы на следующий год.

Само же здание ивановской городской бани №5 было построено в 1956 году. Сегодня баню ежемесячно посещает около 8 тысяч человек. Баня работает все дни, кроме вторника и среды. Также существуют специальные помывочные дни для льготников – это понедельник, четверг и пятница.

В других банях, входящих в состав «Городского оздоровительного центра» были также отремонтированы крыши, фасады зданий, помывочные отделения, в банях №3, 5, 6, 7 готовятся проектные работы по техническому перевооружению котельных.