Сквер на ул. Громобоя прошел только в первом чтении

Заявленное на пресс-конференции руководителей областного центра присвоение статуса сквера одному из земельных участков – у дома 29 по ул. Громобоя – откладывается. На пленарном заседании Ивановской городской думы депутаты приняли это решение лишь в первом чтении, сообщает Ч.ру.

Выяснилось, что у застройщика, претендующего на зеленую зону напротив Красной церкви, – ООО «Олимп» – оформлены все документы на строительство на этом месте здания общественного назначения. Как сообщил глава администрации Александр Кузьмичев, сейчас мэрия пытается через суд решить вопрос с застройщиком.

Этот участок был выделен под застройку еще в 2012 году, причем, как отметил Кузьмичев, тогда застройщикам были представлены подписи жителей, что они не возражают. Однако позже жители дома 29 стали активно протестовать против этого строительства. И в декабре мэрия выступила с инициативой по присвоению этой зеленой зоне статуса сквера.

При обсуждении этого вопросы депутаты решили создать рабочую группу по разработке поправок в нормативные акты (в первую очередь – в правила землепользования и застройки), которые бы исключили подобные ситуации в будущем. Кроме того, изменился состав депутатов, входящих в комиссию по выделению земельных участков.