В Иванове прошла новогодняя елка для детей, чьи родители погибли в результате несчастного случая на производстве

26 декабря 2013 года в канун новогодних праздников сотрудники Ивановского регионального отделения Фонда провели акцию «Подари детям праздник», сообщает IvanovoNews.

Организация мероприятия была инициирована отделением ФСС РФ и посвящена детям в возрасте до 14 лет, чьи родители погибли в результате несчастных случаев на производстве. В программу праздника были включены театрализованное представление с участием Деда Мороза и Снегурочки, конкурсы, творческие выступления сотрудников отделения. По завершению праздника все дети получили подарки, о которых мечтали целый год. 

Средства для проведения мероприятия были собраны коллективом Фонда социального страхования, равнодушных не было. Цель - привлечение внимания властей и общественности к проблемам семей, в которых детей воспитывает только один из родителей, зачастую в трудных материальных условиях. 

Как рассказали в региональном отделении ФСС, в настоящее время на учете в Фонде состоят 50 детей в возрасте до 14 лет, воспитывающихся в неполных семьях. К сожалению, в 2013 году еще четыре ребенка лишились одного из родителей. По потери кормильца все иждивенцы получают страховые выплаты из бюджета Фонда социального страхования РФ.