За последнюю неделю в Ивановской области задержаны 58 пьяных водителей

Напомним, в начале сентября 2013 года было отменено так называемое «нулевое промилле». Согласно новым требованиям при проверке водителей на состояние опьянения учитывается суммарная погрешность измерений, которая максимально составляет 0,16 миллиграмма абсолютного этилового спирта на литр выдыхаемого воздуха. При этом, законодательно употребление алкогольных напитков в любых дозах для водителя по-прежнему запрещено, сообщает IvanovoNews.

Существенно возросла административная ответственность севших за руль в нетрезвом состоянии: наряду с лишением права управления транспортным средством с 1 сентября текущего года будет применяться административный штраф в размере 30 тысяч рублей. Повторное нетрезвое вождение будет «стоить» водителю 50 тысяч рублей и 3 лет лишения права управления транспортным средством.

И всё же факты управления транспортным средством подшофе по-прежнему ежедневно фиксируются на дорогах Ивановской области.

Как рассказали в областном УГИБДД, только за дни с 21 по 26 декабря текущего года сотрудниками дорожной полиции выявлено 58 случаев управления автомобилями пьяными водителями.