В региональном правительстве вручили премии за участие в охране общественного порядка

Премия за участие в охране общественного порядка и предоставление информации о совершенном или готовящемся тяжком преступлении учреждена в рамках реализации мер по профилактике правонарушений, борьбе с преступностью и обеспечению безопасности граждан на территории Ивановской области постановлением областного правительства. 

В церемонии награждения принял участие заместитель Председателя правительства Ивановской области, руководитель регионального комплекса внутренней политики Андрей Кабанов. 

В выступлении перед участниками мероприятия он отметил, что в области остается высоким уровень рецидивной или повторной преступности. Андрей Кабанов поблагодарил присутствующих за проявленную активную гражданскую позицию и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество в охране общественного порядка на территории Ивановской области: «Без широкой общественной поддержки и нетерпимости к преступности нам не справиться со сложной задачей охраны правопорядка. Поэтому мы рассчитываем на помощь общественности в раскрытии и предотвращении преступлений». 

Среди награжденных не только профессионалы, но и обычные люди, чей повседневный труд не связан с предотвращением чрезвычайных ситуаций и пресечением действий противоправного характера.