Глава региона Павел Коньков провел внеочередное заседание антитеррористической комиссии

Правительство Ивановской области выйдет с законодательной инициативой по вопросу установления обязательности решений региональных антитеррористических комиссий и введения ответственности за их неисполнение. Об этом глава региона Павел Коньков заявил по итогам внеочередного совместного заседания соответствующей комиссии. Мероприятие состоялось 31 декабря в связи с терактами Волгограде.

Как пояснил начальник УФСБ России по Ивановской области Игорь Завозяев, в настоящее время решения комиссии носят рекомендательный характер, их исполнение фактически остается на усмотрение руководителей. Он подчеркнул, что законодательное закрепление обязательности таких поручений позволит тщательнее контролировать соблюдение правопорядка и безопасности в регионе.

На мероприятии главе региона доложили о мерах, принимаемых для обеспечения безопасности объектов транспортной инфраструктуры Ивановской области. Павел Коньков подчеркнул, что это стандартный набор мер, включающий перевод сотрудников правоохранительных органов на усиленный режим службы, ужесточение пропускных режимов, проведение инструктажей работников. 

По словам главы региона, очевидно, что сегодня этих мероприятий недостаточно. Он потребовал в кратчайшие сроки представить совместные предложения областного комитета по транспорту и региональной службы безопасности по ужесточению охраны вокзалов и мест массового скопления людей. «Прошу вице-губернатора Александра Фомина держать этот вопрос на личном контроле», – добавил Павел Коньков.

Он также сообщил, что в ближайшее время соберет совещание по этому вопросу с участием всех заинтересованных сторон.

Глава региона также потребовал обеспечить надлежащую работу и контроль за функционированием систем видеонаблюдения, в том числе АПК «Безопасный город», усилить миграционный и паспортный режим. 

Под особый контроль взяты учреждения, где проходят детские праздники и новогодние представления.

Также на заседании обсуждались мероприятия, направленные на обеспечение порядка, безопасности и устойчивую работу объектов жизнеобеспечения муниципалитетов региона в период новогодних праздников.

Отметим, в мероприятии приняли участие руководители правоохранительных, силовых структур, представители исполнительной и законодательной власти, территориального центра медицины катастроф Ивановской области.