За новогодние праздники в областной наркодиспансер доставили 29 человек

По данным врачей, ивановцы стали больше пить крепких спиртных напитков и жидкостей технического применения, сообщает IvanovoNews.

Новогодние праздники ознаменовались рекордным количеством ивановцев, доставленных в наркологический диспансер. В этом году за первую неделю января в специализированную лечебницу по алкогольному профилю попал 161 человек. Это на три больше, чем в прошлом году.

Как прокомментировали IvanovoNews в наркодиспансере, "численный прирост пострадавших от алкоголя невелик, но значительно выросла тяжесть опьянения". Врачи это связывают с тем, что стали больше пить крепких спиртных напитков и жидкостей технического применения. По крайней мере, это показывают результаты лабораторных испытаний наркодиспансера и опросы самих потребителей горячительных. С диагнозом «белая горячка» в новогодние праздники в медучреждение доставили 29 человек, что почти в 2 раза больше, чем в прошлом. Около 50 пьяных поступили по линии полиции: задерживали пьяных на дороге (таких было 3 человека), а также в общественных местах - таких большинство.

В целом, пить меньше не стали, резюмируют врачи, но качество потребляемых напитков значительно ухудшилось.