Ряд лечебных учреждений Иванова и Вичуги претерпели реорганизацию

Как сообщает департамент здравоохранения области, изменения сделаны накануне Нового года и должны облегчить жизнь пациентов, а также помочь эффективнее использовать кадровые и материально-технические ресурсы. 

Так, 5-я поликлиника вошла в состав 1-й городской больницы, поликлинику «Соснево» прикрепили к 4-й городской больнице, а 10-ю поликлинику - к больнице имени Куваевых, сообщает IvanovoNews.

Кроме того, Вичугская районная больница вошла в состав Центральной районной больницы. Как поясняют на официальном сайте правительства, благодаря объединению, в Сосневской поликлинике будет организован прием онколога, ревматолога, пульмонолога, гастроэнтеролога, геронтолога, кардиолога, эндокринолога и гинеколога. Благодаря такому «прикреплению», по замыслу реформаторов попасть на прием к узким специалистам, которых прежде катастрофически не хватало в поликлиниках, станет реальней . Кроме того, жители ряда населенных пунктов Вичугского района смогут по своему усмотрению выбрать любую из городских поликлиник Вичуги.