Из жительниц региона, обратившихся за помощью по поводу нежелательной беремнности, 9% передумали делать аборт

Более полутора тысяч женщин Ивановской области обратились в прошлом году за помощью в межрайонные центры медико-социальной поддержки беременных, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, сообщает IvanovoNews. 

Из них, по данным областного департамента здравоохранения, у 44% (это 677 женщин) причиной обращения была нежелательная беременность. В результате после оказания поддержки 9% женщин сохранили беременность, выносили и родили здоровых малышей. 

Напомним, межрайонные центры медико-социальной поддержки беременных, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, открыты в Ивановской области с 2012 года на базе Ивановской городской больницы №8, Тейковской, Шуйской и Кинешемской ЦРБ. 

Кроме того, в целях развития данной помощи беременным и женщинам, воспитывающим несовершеннолетних детей, в 2014 году дополнительно запланировано открытие двух центров медико-социальной поддержки беременных на базе Фурмановской и Вичугской центральных районных больниц. 

Деятельность центров направлена на обеспечение медицинской, юридической и социально-психологической помощи беременным женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в том числе не имеющим паспорта, прописки и регистрации, полиса обязательного медицинского страхования. Центры взаимодействуют с учреждениями здравоохранения, региональными департаментами образования и социальной защиты, а также общественными объединениями.