44-летняя жительница региона обманула доверчивых стариков на 5 миллионов рублей

Мошенническим способом женщина заключала договоры на потребительское кредитование, оформляя их на неплатежеспособных пенсионеров, сообщает IvanovoNews.

Сотрудники полиции разоблачили деятельность 44-летней жительницы Ивановской области, которая занималась оформлением фиктивных кредитных договоров на подставных лиц.

Как рассказали в областном УМВД, мошенническим способом, используя документы неплатёжеспособных граждан, женщина заключала договоры на потребительское кредитование с различными кредитными организациями. Фиктивные сделки мошенница оформляла преимущественно на пенсионеров, жителей сельской местности. Женщина убеждала доверчивых стариков, что является преуспевающим предпринимателем и расплачиваться за оформленные на них кредиты собирается сама.

Полученные обманным путем денежные средства подозреваемая в совершении преступлений гражданка забирала себе и тратила на личные нужды.

В ходе проведённых оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции выявлено и задокументировано 59 эпизодов преступной деятельности фигурантки. Она заключила 110 фиктивных сделок на сумму, равную почти 5 миллионам рублей.