С начала года за пределы РФ выдворены 11 нелегальных мигрантов, проживавших и работавших в Ивановской области

С начала 2014 года судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов препровождено до пункта пропуска через Государственную границу РФ в аэропортах «Нижний Новгород» и «Домодедово» 11 нелегальных мигрантов – уроженцев Узбекистана, Таджикистана и Туркменистана. Об этом сообщает пресс-служба областного УФССП. 

Как установил суд, эти люди пребывали на территории России без разрешительных документов. Кроме того, - уклонялись от выезда из страны по истечении определенного срока. В соответствии с ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ в отношении них были вынесены постановления об административном выдворении. Теперь в ближайшие 5 лет доступ на территорию России им будет закрыт, сообщает IvanovoNews.

«Я работал в городе Сочи Краснодарского края на строительном объекте, затем перебрался в Ивановскую область, где также работал на стройке. Получал незначительные заработки. Денег на покупку билета на родину не имею, поэтому территорию Российской Федерации вовремя покинуть не смог», - пояснил в ходе судебного заседания гражданин Республики Таджикистан. Все задержанные сотрудниками миграционной службы рассказывают, что приехали в Россию с целью трудоустройства, но из страны не могут уехать ввиду отсутствия денежных средств. Лишь одна уроженка Узбекистана прибыла в нашу страну в гости к родственникам гражданского мужа. Однако вернуться домой ей помешала та же причина, что и другим мигрантам. 

В настоящее время ещё 34 нарушителей законодательства ожидают выдворения за пределы России в специальных приемниках Ивановской области. Среди них – граждане Узбекистана, Таджикистана, Армении, Киргизии, Сирии, Нигерии, Китая.