Глава администрации Иванова Александр Кузьмичев лично проверяет соблюдение температурного режима в школах и детсадах

В связи с прогнозируемым понижением температуры, сегодня, 28 января, глава администрации Иванова Александр Кузьмичев лично проверил соблюдение температурного режима в школах и детских садах города. Как сообщили в горадминистрации, в рамках своей инспекционной поездки он посетил общеобразовательную школу №56 и детский сад №107. 

«Мы ведем постоянный мониторинг температурного режима объектов социальной сферы. На сегодняшний день ни одной жалобы в администрацию не поступало. Сегодня все ТЭЦ работают в усиленном режиме, на случай аварийных ситуаций на круглосуточном дежурстве находится 18 бригад»,- отметил Александр Кузьмичев, сообщает IvanovoNews.

Что касается соблюдения температурного режима в школе №56, то, по словам директора учебного заведения Елены Ситновой, температура в классах даже превышает положенную норму в 20 градусов тепла и составляет 23-24 градуса. Также нарушений в соблюдении температурного режима не было выявлено и в детском саду №107, где в этом году окна были частично заменены на пластиковые. 

В целом же, муниципальная сеть образовательных учреждений по состоянию на сегодня включает в себя 194 учреждений - 132 дошкольное образовательное учреждение, 51 общеобразовательная школа, 1 вечерняя (сменная) общеобразовательная школа, 8 учреждений дополнительного образования детей, 2 межшкольных учебных комбината. 

Управлением образования администрации города Иванова издан приказ об организации работы учреждений образования Иванова при угрозе возникновения чрезвычайной ситуации природного характера, связанной с низкой температурой окружающей среды. 

Напомним, в случае понижения температуры наружного воздуха, для учащихся 1-5 классов занятия отменяются при температуре воздуха -25º и ниже, для учащихся 6-11 классов при температуре воздуха -28º и ниже. Однако все педагогические коллективы учреждений работают и родители учащихся самостоятельно принимают решение о посещении школы в этот день ребенком с учетом его индивидуальных особенностей. 

Между тем, в администрации Иванова продолжает работать «горячая линия ЖКХ». По всем вопросам понижения температуры в жилых помещениях можно обращаться по телефону 59-45-64.