В Ивановской области определили сроки весенней охоты на дичь, которая длится всего 10 дней

Общественный совет при службе по охране объектов животного мира Ивановской области поддержал позицию профильного ведомства по установлению сроков весенней охоты на дичь в регионе с 26 апреля по 5 мая. Решение было принято 29 января, сообщает IvanovoNews.

Как пояснил начальник региональной службы по охране объектов животного мира Дмитрий Горелов, весенняя охота традиционно зависит от погодных условий и сроки ее проведения устанавливаются субъектом самостоятельно, исходя из его географических и климатических особенностей. 

«Весенняя охота на дичь длится всего 10 дней, и один из ключевых моментов ее успешной организации – определение соответствующих сроков проведения. Важно, чтобы установившаяся погода была благоприятна для птиц. Основываясь на данных прошлых лет, общественным советом рекомендовано установить сроки весенней охоты с 26 апреля», – рассказал Дмитрий Горелов. 

Как напомнили в региональном правительстве, общественный совет при службе по охране объектов животного мира Ивановской области был сформирован в январе 2013 года. В его совет входят 20 человек. Это представители районных обществ охотников и рыболов, охотпользователей.