В Иванове открывается олимпийская выставка

7 февраля в Иванове в Музее промышленности и искусства состоится открытие выставки под названием «От Олимпиады к Олимпиаде», сообщает IvanovoNews.

По словам организаторов, материалы экспозиции призваны передать атмосферу олимпийских игр, рассказать о достижениях наших земляков - спортсменов — призёров олимпийских игр разных лет. 

На выставке будут представлены предметы из фондового собрания ИГИКМ имени Д.Г. Бурылина – кроки и образцы тканей, выпущенных ивановскими текстильными предприятиями к Летним Олимпийским играм 1980 г., сувенирная филателия, нумизматика и бонистика с символикой олимпийских игр 1980 и 2014 годов, спортивная одежда и инвентарь, кубки, награды наших прославленных спортсменов. Посетителям также представляется возможность увидеть камень для кёрлинга начала XX века из фондов ИГИКМ имени Д.Г. Бурылина. С 1998 года этот вид спорта включен в число олимпийских. 

Центральный экспонат выставки – Чаша Олимпийского огня, символизирующая связь олимпийских поколений. Напомним, она была доставлена в Иваново и передана городу 11 октября 2013 года. Огонь, зажженный в ней на пл. Пушкина серебряным призером олимпийских игр в Инсбруке Ириной Николаевной Егоровой-Павловой, был пронесен по городу факелоносцами в день эстафеты Олимпийского огня в Иванове – 17 октября 2013 года. 

Раздел, посвященный ивановской эстафете Олимпийского огня включает комплекс экспонатов – от фотографий, на которых запечатлены наиболее яркие моменты этого события, до атрибутики факелоносцев и участников эстафеты.