Зарплата воспитателей ивановских детских садов в январе сократилась на несколько тысяч рублей

Воспитатели детских садов Иванова, получив зарплату за январь, пришли в недоумение. Сумма сократилась на несколько тысяч рублей. Некоторым, по заверениям педагогов, выплатили почти на 4 тысячи меньше, сообщает IvanovoNews.

Напомним, с января финансирование статьи зарплат перешло на областной уровень. Однако функции ограничиваются лишь выделением средств. Конкретные же суммы каждому работнику по-прежнему насчитывает муниципалитет. Деньги регион уже перечислил. В городском управлении образования пояснили, что согласно новому закону из квитков была убрана строка - «муниципальная доплата». Но положенная сумма, якобы, была сохранена, но только раскидана на другие составляющие заработка. По предварительным подсчетам властей, средняя зарплата снизилась по сравнению с декабрьской всего на 1300, да и то по объективным причинам.

Ситуация IvanovoNews прокомментировала заместитель начальника управления образования администрации г. Иваново Светлана Федорова. «Может быть, какие-то детские сады не получили стимулирующие выплаты, то есть выплаты за качество работы. Да и не так много в январе было рабочих дней, чтобы все-таки заработать эти стимулирующие выплаты. Если у работников ДОУ есть какие-то вопросы, мы готовы переговорить с ними. Пусть они обращаются в управление образования, мы готовы приехать и в коллективы. И если есть какие-то перекосы, будут приниматься меры», - заверила она.