В Ивановской области на карантин закрыты 4 класса в четырех школах

7 254 случая ОРВИ было зарегистрировано в Ивановской области с 3 по 9 февраля. Как сообщает сайт регионального управления Роспотребнадзора, уровень заболеваемости в области на четверть ниже эпидемического порога, характерного для данного периода года.  Превышение эпидпорога отмечено у детей до 2 лет – на 22,87%, а также у дошкольников 3-6 лет – на 3,3%, сообщает Ч.ру.

В областном центре за медицинской помощью по поводу ОРВИ обратились 3487 человек.

Зарегистрировано превышение эпидемического порога заболеваемости в тех же возрастных группах, что и по региону в целом: у детей до 2 лет – на 14,46%, у детей с 3 до 6 лет – на 2,7%.

При вирусологическом обследовании больных антигены к вирусам гриппа и  респираторных инфекций не выделены.

За период со 2 по 9 февраля был частично приостановлен учебный процесс в четырех  классах четырех школ в городах. Как сообщила Ч.ru заместитель начальника регионального управления Роспотребнадзора Любовь Жирнова, вынужденные каникулы были объявлены для учеников начальной школы. Но уже 11 февраля два класса приступят к занятиям – в шуйской школе №10 и фурмановской №1. Карантин в шуйской школе №9 продлится до 12 февраля, в ивановской школе №61 – до 13-го.