В Ивановской области детей с девиантным поведением отправят в лагеря

В 2014 году в Ивановской области впервые в программу детской оздоровительной кампании включена организация 7 профильных смен для детей с девиантным поведением, состоящих на учете в региональных банках семей, находящихся в социально опасном положении, сообщает IvanovoNews.

В организации и проведении профильных смен примут участие специалисты по военно-патриотическому воспитанию, организаторы досуга и спорта (в том числе инструкторы по туризму), имеющие опыт работы с детьми с девиантным поведением, а также социальные педагоги, специалисты по социальной работе, психологи, врачи-наркологи. Ребятам со сложной судьбой будет оказана медицинская, а также психологическая и педагогическая помощь. 

Первая профильная смена для 40 детей из неблагополучных семей проводится в настоящее время на базе санаторно-оздоровительного лагеря «Игнатовский». 

Как рассказали в областном департаменте социальной защиты, в рамках смены для отдыхающих организованы различные тематические мероприятия, посвященные зимним Олимпийским играм Сочи. В программу мероприятий вошли встречи со знаменитыми спортсменами, спортивные игры и эстафеты на свежем воздухе, профилактические мероприятия, направленные на формирование навыков здорового образа жизни.