В Ивановской области назначен начальник полиции

На должность заместителя начальника УМВД России по Ивановской области - начальника полиции назначен полковник полиции Андрей Кульков. Соответствующий приказ 11 февраля подписан Министром внутренних дел РФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Напомним, Андрей Кульков был временно исполняющим обязанности начальника полиции УМВД после отставки Александра Римского, произошедшей в августе 2013 года.

Андрей Кульков родился в Иванове 15 сентября 1971 года. Закончил физико-математический факультет «Ивановского государственного университета», в 2001 году получил высшее юридическое образование в Академии Управления МВД РФ. В органах внутренних дел с 1993 года. Службу в милиции начал с должности инспектора по предупреждению правонарушений несовершеннолетних Октябрьского РОВД г. Иваново. В 1997 году стал старшим оперуполномоченным отдела уголовного розыска.

С 2004 года возглавлял Октябрьский РОВД г. Иванова, а затем стал начальником УВД по г. Иваново. В 2011 году он назначен на должность заместителя начальника полиции (по охране общественного порядка) УМВД России по Ивановской области. За время службы награжден различными ведомственными медалями и наградами, среди которых медаль «За отличие в службе» 2 и 3 степени, нагрудные знаки «Лучший сотрудник криминальной милиции» и «Почетный сотрудник МВД».