В регионе более 11 тысяч ветеранов боевых действий получают господдержку

Ветеранов боевых действий в Ивановской области более 11 тысяч человек, в том числе и воины-интернационалисты. Все они получают ежемесячную денежную выплату, которая ежегодно индексируется и в настоящее время, как нам сообщил управляющий региональным Отделением ПФР Михаил Болдин, составляет 2225 рублей 84 копеек, сообщает IvanovoNews.

Как нам рассказали в ОПФР области, если ветеран стал инвалидом вследствие военной травмы, то он имеет право на одновременное получение двух пенсий: 

- по инвалидности по государственному пенсионному обеспечению; 

- досрочную трудовую пенсию по старости: мужчинам - по достижении возраста 55 лет и женщинам - по достижении возраста 50 лет. При этом они должны иметь страховой стаж соответственно не менее 25 и 20 лет. 

Средний размер материального обеспечения таких ветеранов составляет более 20 тысяч рублей. У ветеранов боевых действий, ставших инвалидами вследствие военной травмы, размер ЕДВ день составляет 4045 рублей 56 копеек. Кроме того, в соответствии с Указом Президента РФ, инвалидам вследствие военной травмы выплачивается дополнительное ежемесячное материальное обеспечение в размере 1000 рублей.