В Иванове начали принудительно эвакуировать брошенные автомобили

В 2013 году с улиц областного центра было эвакуировано 30 таких машин, сообщает IvanovoNews.

Сегодня сотрудники управления благоустройства администрации Иванова совместно с представителем правоохранительных органов, а также подрядной организацией эвакуировали брошенный автомобиль. Как пояснили специалисты, машина марки «Сузуки» простояла на улице 3-ей Межевой в областном центре около года. Заявка на его эвакуацию поступила от жителей дома №47, возле которого и был брошен данный автомобиль.

«Администрация выпустила постановление в 2013 году, разрешающее нам эвакуировать принудительно такие брошенные транспортные средства. Выработан механизм определения их бесхозности по государственным знакам, по номерным агрегатам. Мы пытаемся найти хозяина, чтобы он самостоятельно убрал свое транспортное средство. Если хозяин не находится, то бесхозное транспортное средство эвакуируется», - отметил начальник управления благоустройства администрации города Иванова Анатолий Смирнов.

Так, в прошлом году с улиц Иванова было эвакуировано 30 брошенных автомобилей. На сегодняшний день от жителей облцентра уже поступило 5 заявок.