Воспитанница ивановского детдома стала лауреатом международного вокального конкурса

Воспитанница Ивановского детского дома «Звездный» Елена Маркова стала лауреатом II Международного конкурса-фестиваля вокального искусства «Золотой голос». Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства, сообщает IvanovoNews.

Напомним, в 2012 году благодаря средствам резервного фонда Президента РФ осуществлены ремонт и перепрофилирование Ивановского детского дома «Звездный», который обрел новый статус - учреждение для одарённых детей. Сейчас в детском доме работают студии хореографии, дизайна, звукозаписи, художественная и фото-студии. Кроме этого, одним из направлений работы детского дома в сфере дополнительного образования является организация занятий вокалом и музыкой. 

В настоящее время в студии вокала, действующей в учреждении, занимаются 7 воспитанников. Ребята проходят обучение как на базе детского дома, так и в Центре детского творчества № 4 г. Иваново. Для организации занятий с детьми используется профессиональный акустический рояль Kawai Ge-20, подаренный детскому дому Фондом социально-культурных инициатив. В ходе занятий воспитанники детского дома знакомятся с основами нотной грамоты, вокального и хорового пения, владения музыкальным инструментом и др. 

В феврале воспитанница Ивановского детского дома «Звездный» Елена Маркова стала лауреатом II Международного конкурса-фестиваля вокального искусства «GOLDEN VOICE» («Золотой голос»), организованного «Творческим объединением Елены Ганиной» и АНО «Международный культурный центр». Мероприятие проводилось в целях поддержки и развития вокального искусства, выявления талантливых исполнителей, коллективов, преподавателей среди участников конкурса и стимулирования их творческой активности. Участниками конкурса стали более 70 солистов и коллективов из Российской Федерации и стран ближнего зарубежья. 

По итогам конкурса-фестиваля Елена Маркова награждена дипломом I степени в номинации «Эстрадный вокал-СОЛО». Педагоги детского дома, принявшие участие в подготовке воспитанницы, награждены благодарственными письмами.