В Иванове создадут Совет по межнациональным и межконфессиональным отношениям

Сегодня в ходе заседания комитета Ивгордумы по законности, общественной безопасности и вопросам местного самоуправления стало известно, что в областном центре будет создан Совет по межнациональным и межконфессиональным отношениям, сообщает IvanovoNews.

Как отметил председатель комитета Сергей Морозов, необходимость создания данного органа обусловлена требованиями федерального законодательства, а также соответствующим Указом Президента РФ. 

Совет будет создан с привлечением представителей различных национальных, национально-культурных общественных формирований, действующих на территории Иванова, для гармонизации межнациональных отношений. 

Предполагается, что Совет будет участвовать в разработке предложений по созданию на муниципальном уровне форм и механизмов реализации государственной политики в области укрепления межнационального и межкультурного согласия, развития языков и культуры народов России, обеспечения социальной и культурной адаптации мигрантов, профилактики межэтнических конфликтов. 

Планируется, что сообщество будет взаимодействовать с Общественным советом города, Общественной палатой Ивановской области, национально-культурными автономиями, СМИ, учебными организациями. 

Окончательные решения по этим и другим вопросам будут приняты на пленарном заседании городской Думы, сообщили в пресс-службе Ивановской городской думы.