В ивановском доме ребенка отремонтируют оставшиеся пять групп

Первый заместитель председателя правительства Ольга Хасбулатова совместно с руководством Ивановской областной общественной организации «Женская инициатива», руководителями областных Департаментов здравоохранения и социальной защиты населения проинспектировала Ивановский специализированный дом ребенка, сообщает IvanovoNews.

Целями визита стали осмотр помещений дома ребенка, условия содержания детей, а также обсуждение вопросов дальнейшего развития материально-технической базы учреждения.

Как напомнили в областном департаменте здравоохранения, ивановский дом ребенка – областное учреждение здравоохранения для лечения, ухода и присмотра за детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, в возрасте до 4 лет. На сегодняшний день в доме ребенка находятся 116 детей, из них 12 ребят переведены из Шуйского дома ребенка. Плановая наполняемость Ивановского дома ребенка составляет 126 детей. Проектная мощность учреждения рассчитана на 150 детей. В здании Ивановского дома ребенка расположены 10 групп, из них 5 групп полностью отремонтированы и переоборудованы новой мебелью. В ноябре 2013 года для приема детей из Шуйского дома ребенка за счет средств областного бюджета дополнительно было отремонтировано еще 2 группы, закуплена мебель, игрушки, созданы все необходимые условия для малышей.

В ходе встречи были намечены перспективы работы департамента здравоохранения и общественной организации «Женская инициатива» по дальнейшему развитию дома ребенка: планируется отремонтировать оставшиеся 5 групп и обновить специализированное оборудование для развития детей с ограниченными возможностями здоровья.