В Иванове появится вытрезвитель

В Иванове появится пункт оказания медицинской помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения. Его открытие состоится завтра, 20 февраля в 10.00 по адресу: Иваново, ул. Кольчугинская, 6 «А», сообщает IvanovoNews.

Как сообщили в областном департаменте здравоохранения, пункт оказания медпомощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения и утратившим способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке будет открыт на территории наркологического отделения №2 Ивановского областного наркологического диспансера. 

Пункт рассчитан на 12 мест. Организовано круглосуточное дежурство медперсонала. На основании соглашения с УМВД Ивановской области обеспечением охраны правопорядка в пункте будут заниматься сотрудники полиции. 

Поступать в пункт будут граждане в состоянии алкогольного опьянения средней степени тяжести, без сопутствующих острых заболеваний, травм и осложнений, направленные бригадами «скорой помощи». Поступающие в палату получат возможность на добровольной основе стать пациентами расположенных по данному адресу наркологических отделений для прохождения стационарного курса лечения.