В отдаленные деревни Ивановской области организованы выезды бригады врачей-специалистов

Первый выезд врачей-специалистов Шуйской центральной районной больницы в Афанасьевское отделение врача общей практики состоялся 18 февраля 

Выездная форма работы врачей организована в целях повышения доступности медпомощи населению Ивановской области. С этого года такая форма работы врачей в отдаленных населенных пунктах региона станет регулярной.

Сегодня в Афанасьевском отделении врача общей практики работала бригада врачей в составе невролога, офтальмолога и ЛОР-врача. Каждый специалист принял по 24 пациента.

Были осмотрены пациенты из сел Афанасьевское, Пустошь, а также деревень Арефино и Павлюково. При этом из села Пустошь и деревни Арефино была организована доставка пациентов транспортом в отделение врача общей практики.

Окулистом впервые были выявлены заболевания у девяти пациентов, двое из них направлены на оперативное лечение, семь человек – на консультацию офтальмолога в Ивановскую областную клиническую больницу. Неврологом из 24 осмотренных пациентов установлен диагноз хронической неврологической патологии у 23 пациентов. Назначено лечение десяти пациентам, которые будут получать процедуры в отделении врача общей практики. ЛОР-врач назначил дообследование и лечение двоим пациентам, пришедшим на диспансеризацию.

Отделение врача общей практики Афанасьевского филиала областного бюджетного учреждения здравоохранения «Шуйская центральная районная больница» открыто 2 октября 2012 года, оно расположено на трассе Иваново-Шуя-Нижний Новгород в 12 км от Шуи. Обслуживает 3855 человек, в том числе 446 детей. В структуру отделения входят шесть ФАПов, радиус обслуживания составляет 43 км.

Для повышения доступности медпомощи населению региона выезды врачей в отдаленные населенные пункты станут регулярными с этого года, соответствующий план-график будет подготовлен до конца февраля.