В Иванове продолжают сносить заброшенные киоски

За 2013 год в областном центре было демонтировано 48 остановочных павильонов со встроенными торговыми киосками и 40 отдельно стоящих киосков, сообщает IvanovoNews.

Сегодня в Иванове у дома №8 по улице Калинина в присутствии главы городской администрации Александра Кузьмичева состоялся демонтаж заброшенного нестационарного торгового объекта - киоска, площадью около 30 кв.м.

"Администрацией города только за последние 2 года было снесено более 150 всевозможных торговых павильонов и ларьков. Это происходит и в связи с тем, что в этих объектах продаются слабоалкогольные напитки несовершеннолетним детям. Мы совместно с УВД по г. Иваново проводим проверочные мероприятия, чтобы выявлять нарушения правил торговли. За последний рейд было выявлено 20 фактов продажи слабоалкогольной продукции и табачных изделий несовершеннолетним. Все эти торговые павильоны будут ликвидированы в соответствии с действующим законодательством",- сообщил Александр Кузьмичев.

За 2013 год администрацией Иванова было демонтировано 48 остановочных павильонов со встроенными торговыми киосками и 40 отдельно стоящих павильонов и киосков. За 2012 год – всего демонтировано 70 объектов. В настоящее время на смену нестационарной мелкорозничной торговле приходят новые форматы торговли.