В некоторых школах региона введен новый курс, посвященный нравственным основам семейной жизни

Учителя пилотных образовательных учреждений поделились опытом, сообщает IvanovoNews.

19 февраля в Институте развития образования Ивановской области состоялось заседание круглого стола «Формирование семейных ценностей: традиции, опыт, новации».

Как нам рассказали в областном департаменте образования, на заседании шла речь об учебном курсе «Нравственные основы семейной жизни». Курс введен в 31 пилотной школе Ивановской области. Решение о необходимости такого курса было принято на заседании Межведомственной рабочей группы по вопросам укрепления основ семьи и пропаганды семейных ценностей в октябре 2012 года. Данный курс в текущем учебном году изучают 1,5 тысячи школьников 10-11 классов. Целью курса является формирование у учащихся традиционных семейных ценностей.

Опытом работы поделились учителя пилотных школ. Они отметили, что курс привлекателен для старшеклассников возможностью высказаться на актуальные темы, обсуждать проблемы, которые редко поднимаются в семье, но являются важными для подростков. В своих выступлениях педагоги отметили своевременность введения курса, одобрили программу, разработанную специалистами Института развития образования Ивановской области.