Фильм, снятый осужденными ивановской колонии, занял 2-е место на Всероссийском кинофестивале

В 2013 году был проведен V Всероссийский кинофестиваль фильмов, созданных осужденными, «Быть добру». К участию в конкурсе принимались короткометражки продолжительностью 10-15 минут о реальных добрых делах и поступках. Фильмы могли быть художественными или документальными. Конкурс проводился в 2 этапа, сообщает IvanovoNews.

Фильм под названием «Добродетель по призванию», снятый осужденными, отбывающими наказание в ИК-7 УФСИН России по Ивановской области, занял 2-е место. Он повествует о нелегкой, но благородной и благодарной работе медиков – сотрудников медико-санитарной части учреждения. 

Художественный совет фестиваля отметил, что работы, представленные на конкурс фестиваля «Быть добру», сняты на хорошем уровне. Общим для них является мотив исповедальности, покаяния. В значительной части фильмов, и, прежде всего, в картинах победителей и призеров фестиваля, встречается оригинальный подход к раскрытию темы. 

Победителям будут вручены денежные премии и дипломы Попечительского совета УИС, сообщили в пресс-службе областного УФСИН.