Бюджет Ивановской области увеличили более чем на 445 миллионов рублей

Из них более 362 миллионов рублей будут направлены на поддержку сельхозпроизводства в регионе, сообщает IvanovoNews.

Сегодня, 27 февраля, депутаты ивановской областной думы на очередном пленарном заседании внесли изменения в закон «Об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов», увеличив региональную казну более чем на 445 миллионов рублей.

Увеличены как доходная, так и расходная части областной казны за счет федеральных межбюджетных субсидий. Более 362 миллионов рублей будут направлены на государственную поддержку сельскохозяйственного производства Ивановской области.

Как рассказала председатель комитета по бюджету регионального парламента Ирина Сидорина, субсидии на государственную поддержку из федерального бюджета предоставляются регионам при соблюдении ряда условий. В частности, у субъекта РФ должны иметься собственные программы по развитию сельскохозяйственного сектора, а проводимые мероприятия иметь достаточное софинансирование из областного бюджета. Так, в Ивановской области на поддержку производителей сельхозпродукции в 2014 году предусмотрено свыше 279 миллионов рублей. По словам Ирины Сидориной, средства будут направлены на возмещение части затрат по уплате процентов по краткосрочным кредитам, на поддержку племенного животноводства и элитного семеноводства, на предоставление помощи начинающим фермерам и другие.

Остальные 83,5 миллиона рублей, поступившие из федерального бюджета, предусмотрены на осуществление ежемесячной денежной выплаты, назначаемой при рождении третьего или последующего ребенка до достижения им трехлетнего возраста, сообщили в пресс-службе облдумы.