Начальник одного из отделов администрации Заволжского района была уволена незаконно

Прокуратура опротестовала распоряжение об увольнении молодой мамы, сообщает IvanovoNews.

Прокуратурой Заволжского района разрешено обращение молодой мамы по вопросу нарушения ее трудовых прав по п. 2 части 1 ст. 77 ТК РФ – истечение срока срочного трудового договора.

Проверкой, проведенной по обращению, установлено, что заявитель была назначена на должность начальника отдела организационной работы администрации Заволжского района. Распоряжением главы администрации района ей был предоставлен отпуск по уходу за ребенком до полутора лет с 14 марта 2013 года по 12 июня 2014 года.

5 февраля 2014 года распоряжением уже и.о. главы администрации района от января 2014 года трудовой договор с ней был прекращен.

Таким образом, расторжение трудового договора имело место с нарушением трудового законодательства, так как согласно статьи 256 ТК РФ за работником на период отпуска по уходу за ребенком должно сохраняться место работы (должность).

По результатам проведенной проверки 4 марта 2014 года и.о. прокурора района на распоряжение об увольнении принесен протест, который в данный момент, как сообщили в областной прокуратуре, находится на рассмотрении.