В центре Иванова обрушилась стена двухэтажного дома

Вчера в центре Иванова на улице Добролюбова напротив продуктового рынка в доме, который официальные лица считают бесхозным, обрушилась стена. Однако там и сейчас продолжает жить собственник одной из квартир, пожилая женщина - под угрозой того, что дом обрушится полностью, сообщает IvanovoNews.

По словам соседей, дом был крепким - до поджога 2009 году. Просто кому-то понадобилась эта территория, считают они. Но жильцы не собирались продавать недвижимость. Тогда она загорелась. Поджигателей поймали и осудили. Дали 2 года условно. А часть обитателей дома разъехались по знакомым. В 2011 году здесь обрушилась часть стены. Но признавать дом аварийным администрация не стала. Собственники должны были проявить инициативу и сами собрать документы. Соответственно, восстановление или снос - тоже исключительно за их счет. А вчера здесь произошло очередное обрушение. 

Сегодня владельцы квадратных метров в этом доме пришли, чтобы оценить степень повреждений. Все понимают, что даже если двухэтажку включат в программу по переселению из аварийного жилья, на те деньги, что им выплатит государство, купить можно будет лишь пару квадратных метров.