Судьба бывшего здания областного УВД решится в ближайшее время

Если ответ экспертов будет утвердительным, здание подлежит восстановлению. Если отрицательным - подлежит сносу, сообщает IvanovoNews.

Напомним, пожар в УВД оказался серьезным ударом для региона. Не только имиджевым, если учесть причину возгорания. Полицию пришлось срочно расселять. Здание историческое - ровесник эпохи развитого сталинизма. 

В поле зрения власти спустя 6 лет после пожара творение конструктивизма вновь попало из-за безопасности. Промываемый и продуваемый все эти годы «дом-пуля» держится, что называется, на честном слове и в любой момент может обрушиться. 

Еще одна деталь, невидимая - размытый пожарными и естественными осадками фундамент. Начальник УМВД, по информации пресс-службы, хотел бы все восстановить. Но финансы не позволяют, хотя здесь бюджет федеральный. И добыть деньги пока не представляется возможным - Москва считает, что и так озолотила ивановских, построив им новое здание на улице Кузнецова. 

Слухи о том, что на месте «дома-пули» может появиться некий торговый центр, по мнение начальника отделения информации УМВД области Владислава Радостина, необоснованны. Земля федеральная и, как была полицейской, так и останется. «Вероятнее всего, в этих помещениях, которые останутся после переезда аппарата УМВД в новое здание, будет располагаться УМВД России по городу Иваново и один из территориальных органов внутренних дел г. Иваново. Скорее всего, это будет Октябрьский РОВД», - сообщил IvanovoNews Владислав Радостин.