В Ивановской области усиливают контроль за кладбищами, скотомогильниками, складами ядохимикатов и свалками

В регионе усилен санитарно-эпидемиологический контроль. Соответствующее Постановление подписал главный государственный санитарный врач по Ивановской области. Как говорится в сообщении регионального Управление Роспотребнадзора, документ разработан в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Ивановской области в период прохождения весеннего паводка 2014 года, сообщает IvanovoNews.

Согласно постановлению, в регионе будет усилен надзор за объектами питьевого водоснабжения населения. От владельцев систем водоснабжения потребуют усиления режима контроля качества питьевой воды, подаваемой населению, а также увеличения кратности лабораторных исследований водопроводной воды. Руководители ЖКХ должны будут обеспечить неснижаемый запас дезинфекционных средств на случай проведения мероприятий по профилактике инфекционных заболеваний среди населения. 

Будет усилен контроль за местами расположения кладбищ, скотомогильников, полигонов складирования бытовых и промышленных отходов, складов ядохимикатов и пестицидов, попадающих в зону возможного затопления.