В этом году в Иванове начнут строительство нового моста через Уводь

А также восстановят поврежденные большегрузами мосты через реки Серзух и Добрица, сообщает IvanovoNews.

Сегодня, 25 марта, на очередном заседании регионального правительства обсуждалась подготовка к проведению строительных и ремонтных работ на автомобильных дорогах общего пользования Ивановской области и планах на 2014 год.

В ходе заседания отмечалось, что приоритет в проведении ремонтных работ следует отдать дорогам, где проходят маршруты школьных автобусов, а также обеспечивающим сообщение со стационарными пунктами медицинской помощи. Кроме того, как стало известно, в текущем году начнется строительство автомобильной дороги Жажлево-Ильинское в Кинешемском и Заволжском районах. Строительство планируется провести поэтапно до 2017 года с ежегодным финансированием в размере не менее 100 миллионов рублей. До настоящего времени отсутствуют постоянная транспортная связь между этими населенными пунктами.

В текущим году также запланировано начать строительство нового мостового перехода через реку Уводь в местечке Авдотьино в Иванове. Восстановительные работы запланированы на деревянно-балочных мостах через реки Серзух в Южском и Добрица в Лухском районах, которые в прошлом году были повреждены при проезде большегрузного транспорта с превышением допустимых нагрузок.

Как добавили в пресс-службе Ивоблдумы, дорожный фонд Ивановской области в этом году составляет 2,4 миллиарда рублей.