В Ивановской области возбуждено уголовное дело по факту незаконной вырубки леса, ущерб от которой составил свыше 21 млн рублей

Прокуратура Лухского района в ходе проверки выявила нарушения в действиях сотрудников межмуниципального отдела МВД России «Вичугский», сообщает IvanovoNews.

Было установлено, что в мае 2013 года из областного государственного казенного учреждения «Вичугское лесничество» в пункт полиции № 14 (поселок Лух) МО МВД России «Вичугский» поступил ходатайство о необходимости принять меры по 15 фактам выявленных нарушений правил лесопользования, в том числе - незаконных рубок леса.

Выяснилось, что только по 7 фактам сотрудниками полиции, в конечном счете, были приняты процессуальные решения об отказе в возбуждении уголовного дела.

В ходе организованной по требованию прокурора доследственной проверки было установлено, что с октября 2008 года по апрель 2013 года неустановленные лица на сданном в аренду лесном участке совершили незаконную рубку древесины в особо крупном размере. Общий размер ущерба, причиненного лесному фонду Российской Федерации, превысил 21 миллион 332 тысячи рублей.

По требованию прокурора Лухского района следственными органами по выявленным фактам возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ.

Кроме того, как говорится в сообщении на сайте генеральной прокуратуры РФ, в связи с установленными фактами нарушения правил приема, регистрации и разрешения сообщения о преступлении в адрес начальника УМВД России по Ивановской области внесено представление. По результатам его рассмотрения нарушения учетно-регистрационной дисциплины нашли свое подтверждение в полном объеме, в связи с чем к дисциплинарной ответственности привлечены начальник МО МВД России «Вичугский» и начальник пункта полиции № 14 (п. Лух).