В Ивановском районе возросла заболеваемость скарлатиной и коклюшем

В апреле в районе проведут неделю иммунизации, сообщает IvanovoNews.

26 марта состоялось заседание санитарно-противоэпидемической комиссии и комиссии по профилактике социально-значимых заболеваний при администрации Ивановского района. На совещании обсудили эпидемическую ситуацию в муниципалитете, а также меры предупреждения заболеваний.

Заместитель начальника отдела эпидемического надзора Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ивановской области Елена Кудряшова отметила рост зарегистрированных случаев заболеваемости туберкулезом в Ивановском районе как положительный момент. (За 2013 год в муниципалитете было зарегистрировано 12 случаев заболевания туберкулезом.)

Участники заседания также отметили, что за январь-февраль 2014 года зарегистрировано около 2 тысяч случаев эпидемиологических заболеваний, что ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Кроме того, на 39% снизилась заболеваемость ОРЗ. Но, как сообщили в пресс-службе района, возросла заболеваемость скарлатиной и коклюшем. Члены комиссии обсудили меры профилактики этих заболеваний, а также способы предупреждения их распространения.

Специалисты Ивановской ЦРБ рассказали о единой недели иммунизации, которая пойдет в Ивановском районе в апреле. В ее рамках в образовательных учреждениях муниципалитета будут организованы профилактические классные часы, родительские собрания, а также будут проведены профилактические мероприятия среди взрослого населения, работников предприятий.