Menu

13.6. ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОЦЕНКИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ

0 Comment

Узнай как страхи, замшелые убеждения, стереотипы, и другие"глюки" не дают человеку стать успешным, и самое главное - как убрать это дерьмо из"мозгов" навсегда. Это нечто, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-консультант (просто потому, что сам не знает). Нажми здесь, чтобы прочитать бесплатную книгу.

Имеется учебная версия программы, которая включает рабочую версию программы Альт-Инвест-Прим и построена по технологии - . Интеграция процессов разработки проекта Имеется возможность совместной работы над одним проектом с нескольких рабочих мест на основе использования механизма распределенного доступа . Сетевая версия позволяет одновременно работать над проектом с нескольких рабочих мест 1, 3, 5, 10, 20 с разграничением прав доступа для различных категорий пользователей. Имеется возможность совместной работы над одним проектом с нескольких рабочих мест на основе использования механизма распределенного доступа . Оформление выходного документа Результаты расчетов формируются в виде таблиц и диаграмм. Оформление отчетов осуществляется с помощью функции , позволяющей выбирать информацию для отчетов и модифицировать табличные формы для удобства чтения более поздние интервалы планирования, когда проект приобретает"монотонный" характер могут быть представлены в сжатом виде. Отчет может быть сформирован на русском или английском языках. Начиная с версии возможность прямой публикации данных в .

28.Программные продукты, используемые при оценке эффективности инвестиций

Теоретические основы автоматизации оценки инвестиционных проектов 1. Сущность автоматизации оценки инвестиционных проектов 1. Виды программ для автоматизации оценки инвестиционных проектов 1. Сравнение программ для автоматизации оценки инвестиционных проектов 2.

Основные компьютерные программные продукты, используемые при подготовке и анализе бизнес-планов инвестиционных проектов. Преимущества.

Реализация проекта позволит ускорить выполнение графических и вычислительных работ по заказам клиентов и обеспечит дополнительную прибыль за счет роста числа заказов. Имеются следующие оценки [ . Анализ финансового состояния предприятий выполняется с помощью программного продукта Альт-финансы. Среднесрочный и долгосрочный бюджет промышленного предприятия в укрупненных показателях представляется на основе программы Альт-Прогноз. Для планирования используется программный продукт Альт-План.

Многовариантность развития может быть рассмотрена с помощью программного продукта Альт-Инвест , а в случае необходимости — проведена экспресс- оценка инвестиционного проекта с помощью системы Альт-Инвест -Прим. Данные программные продукты реализованы на базе пакета электронных таблиц . Отличия в наборе средств проведения оценки проявляются в различных ценовых характеристиках программных продуктов. Признанным лидером на рынке программного обеспечения в рассматриваемом секторе является — программа, предоставляющая в распоряжение инвестора довольно широкий набор средств инвестиционного и финансового анализа.

Не просри шанс узнать, что на самом деле важно для денежного успеха. Нажми тут, чтобы прочесть.

Основные задачи финансового менеджмента и их реализация в компьютерных программах. Задачи финансового анализа и планирования инвестиций. Рынок аналитического программного обеспечения. Универсальные программные комплексы пакет"Инвестор". Сравнительные характеристики финансовых программ.

Программные продукты для инвестиционного анализа В настоящее время существует множество программ, предназначенных для анализа инвестиционных проектов. Это объясняется тем, что практически все расчеты с одной стороны используют хорошо отработанные методики финансового анализа, но носят повторяющийся рутинный характер, а с другой стороны они чрезвычайно трудоемки при проведении их вручную. Но сама по себе вычислительная техника — это нагромождение электронных плат и она не будет работать без соответствующего программного обеспечения.

Обзор программных продуктов для расчета инвестиционных проектов, программы по оценке инвестиций. - Инвестировать деньги.

Подведение итогов полугодия Программы и их возможности На российском рынке наиболее распространены несколько программ см. Разработчики этих пакетов регулярно выпускают новые, более гибкие версии, ежегодно увеличивая число пользователей. Существуют также менее известные программные пакеты, созданные на основе электронных таблиц и разработанные, как правило, консалтинговыми фирмами. Во всех программных продуктах для анализа инвестиционных проектов методика и общие подходы к расчетам примерно одинаковы.

Поэтому правильнее рассматривать такие пакеты как некие инструменты, каждый из которых применим в конкретной ситуации. Сегодня функциональные возможности последних версий пакетов для расчетов инвестиционных проектов находятся примерно на одном уровне. На настоящий момент все программные продукты позволяют: Какую программу выбрать При выборе конкретного программного продукта для расчета эффективности инвестиций прежде всего нужно определить уникальность и отраслевые особенности конкретного проекта.

Альт-инвест

Задать вопрос юристу онлайн Программные продукты для оценки эффективности инвестиционных проектов В последние годы в. Все они базируются на разработанных ЮНИДО методических подходах, которые постоянно совершенствуются при содействии множества стран, включая Россию. Отдать предпочтение какой-либо одной программе весьма сложно, поскольку каждая из них предназначена для определенных целей и условий реализации. В России получили распространение два вида компьютерных имитирующих систем оценки инвестиционных проектов.

Программные продукты первого вида предназначены для оценки финансовых результатов прошлой деятельности, отраженных в отчетности за истекший на момент анализа период, а также будущего потенциала предприятия, т.

Другие программные продукты для осуществления финансового и анализа эффективности инвестиционных проектов на базе.

К"закрытым" следует отнести пакеты, написанные на каком-либо языке программирования, к"открытым" - пакеты, написанные на базе электронных таблиц, где пользователь имеет возможность изменить алгоритм расчета. Квалифицированные пользователи могут создавать довольно сложные и разнообразные сценарии реализации проекта, используя гибкие возможности открытой системы. В то же время такие возможности пакета несут в себе угрозу ошибок.

Отметим, что в"закрытых" пакетах возможность ошибок часто возникает из-за неправильного понимания пользователем возможностей пакета и экономического смысла проводимых действий отсутствует возможность проследить по каким формулам проводится расчет, отсутствует контекстная и смысловая помощь по различным таблицам или показателям. Если для получения требуемых свойств необходимо дополнять программу дополнительными модулями, которые естественно требуют дополнительных затрат, то это будет оговариваться отдельно, чтобы поставить все программы в одинаковые условия.

Расчеты показателей эффективности инвестиций осуществляются на основе имитационной модели денежных потоков.

Обзор программных продуктов для расчета инвестиционных проектов

Консалтинговая компания"Богерия" является бизнес-партнёром исследовательско-консультанционной фирмы"Альт-Инвест". Коммерческие банки, предприятия, проектные институты, российские и зарубежные консалтинговые фирмы используют эти программы для разработки бизнес-планов, экспертизы инвестиционных проектов и оценки финансового состояния предприятия.

Позволяет рассчитывать весь набор показателей коммерческой состоятельности, готовить бизнес-план любого проекта по международным стандартам сучетом российской специфики.

Программный продукт предназначен для автоматизации деятельности органов реализации целевых программ, а также инвестиционных проектов .

Компьютерные программы для разработки бизнес плана. Эффективное вложение капитала с целью приумножения, инвестирование. Разработка, выполнение инвестиционного проекта. Корпоративная имитационная модель, позволяющая решать задачи стратегического управления. Разработка детального финансового плана и определение потребности в денежных средствах.

Анализ инвестиционного проекта по организации автосервиса. Учет объема складских запасов готовой продукции и сроки их хранения, процента потерь при моделировании сбыта. Анализ денежного потока - . Нахождение показателей эффективности вложений с помощью специальной компьютерной программы .

Ваш -адрес н.

Партнерам Возможности Программный продукт предназначен для автоматизации деятельности органов исполнительной власти местного самоуправления , финансовых и экономических органов субъекта Российской Федерации муниципальных образований , главных распорядителей бюджетных средств, а также учреждений — непосредственных исполнителей мероприятий программ. Система индикаторов и критериев оценки Разработка концепции программы Сбор отчетности, мониторинг и оценка исполнения программ Оперативный мониторинг Система индикаторов и критериев оценки Формирование системы показателей непосредственного и конечного результатов исполнения программ.

Формирование наборов критериев подкритериев оценки результативности и эффективности, используемых на различных этапах реализации целевых программ, а также инвестиционных проектов.

2 Сравнительный анализ программных продуктов Project Expert .. 14 базирующейся на методике оценки инвестиционных проектов UNIDO и .

Методически полностью соответствует международным стандартам Методика расчетов и оценок учитывает требования международных стандартов Доступность алгоритма расчетов для просмотра и изменений Открытый программный продукт. Алгоритм расчета доступен для просмотра и при необходимости возможна его корректировка. Это предоставляет, прежде всего, возможность свободно ориентироваться в методике расчетов. Адаптация под конкретные запросы пользователя осуществляется путем создания собственных форм исходных данных и алгоритмов расчетов.

При этом от пользователя требуются определенные знания: Позволяет проводить анализ стандартных проектов и дает широкие возможности тем, кто собирается создавать свою методику и формы отчётности при оценке уникальных проектов. Закрытый программный продукт. Методика расчетов не может быть изменена пользователем. Это обеспечивает гарантию от методических ошибок и преднамеренных подтасовок, полного соответствия полученных результатов введенным исходным данным.

ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОЦЕНКИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ

В настоящее время в России для оценки эффективности инвестиционных проектов получили распространение ряд зарубежных и отечественных имитирующих систем. Отечественные компьютерные системы разработаны на основе методических подходов по проведению промышленных технико-экономических исследований. К ним относятся следующие компьютерные системы:

Программные средства, оценивающие работу инвестиционных проектов Программный продукт «Project Express» представляет собой мощный.

Эти средства представляют собой инструменты, способные выполнять следующие задачи: Предоставление расчетных данных, выполненных по самым последним требованиям методических материалов. Возможность предоставления необходимого объема данных, с помощью которых строиться анализ всех итоговых работ инвестиционных проектов. Возможность оформить все итоговые результаты в форме годовых отчетов. Самые популярные на данный момент программные обеспечения, сумевшие зарекомендовать себя с лучшей позиции, следующие: У каждого программного продукта есть свои отличия и свои функциональные возможности.

Но с помощью всех этих средств можно одинаково хорошо разработать инвестиционные проекты, с дальнейшей их оценкой. Есть возможность предоставления информации о разнообразных рискованных операциях и схемах, с помощью которых погашают кредиты. Используя такие средства, пользователь сможет решать разнообразные специфические задачи, связанные с анализом деятельности компаний с финансовой точки зрения.

Такая деятельность просматривается за некоторый период времени, за который был разработан тот или иной инвестиционный проект. Следует отметить, что подобное формирование проводится полностью автоматическим методом.

Программные продукты для оценки эффективности инвестиционных проектов

Все перечисленные выше программные продукты основаны на методологии и соответствуют действующим Методическим рекомендациям по оценке эффективности проектов [5]. Кроме того, они обеспечивают соответствие российскому налоговому законодательству. В комплект поставки каждого пакета входят: Перечень исходных данных, отчетные формы, показатели и Диаграммы могут быть изменены и дополнены пользователем для конкретного инвестиционного проекта.

Кроме того, существует возможность проследить логику расчетов и формирования результатов из исходных данных. Расчеты могут проводиться в моновалютном и двухвалютном режимах с учетом изменения инфляции на внутреннем рынке.

Программные продукты фирмы “Альт-Инвест” хорошо известны на экспертизы инвестиционных проектов и оценки финансового состояния.

В условиях рыночных отношений при решении актуальных задач сбора, хранения, обработки и выдачи нужной информации для принятия управленческих решений необходимо использование новейших информационных технологий. Предъявляются новые требования и единые форматы использования информационных ресурсов. В условиях глобализации и интеграции всех важных процессов жизнедеятельности общества и для конкурентоспособного преимущества субъектам необходимо использовать информационные системы на всех этапах своего жизненного цикла.

Сегодня на российском рынке существует около десятка отечественных компьютерных программ для осуществления финансового планирования. Основные программные продукты для осуществления финансового планирования. ТЭО-ИНВЕСТ - программный комплекс для финансового планирования и анализа эффективности инвестиционных проектов на базе имитационной модели денежных потоков. Технико-экономическое обоснование ТЭО — анализ, расчет, оценка экономической целесообразности осуществления предлагаемого проекта строительства, сооружения предприятия, создания нового технического объекта, модернизации и реконструкции существующих объектов.

Программные продукты для оценки эффективности инвестиционных проектов

Какую программу выбрать При выборе конкретного программного продукта для расчета эффективности инвестиций прежде всего нужно определить уникальность и отраслевые особенности конкретного проекта. Программы для автоматизации расчетов инвестиционных проектов условно можно разделить на две группы. Для отдельных инвестиционных проектов, которые трудно просчитать не только с помощью универсальной программы, но и с помощью отраслевой, разрабатываются индивидуальные модули.

линейка финансовых программных продуктов, обучены тысячи специалистов. .. инвестиционных проектов программный продукт «Альт- Инвест» при.

Заключение Введение Сегодня многие промышленные предприятия находятся в кризисном положении, которое усугубляется возможностью введения внешнего управления или конкурсного производства. Единственным способом избежать этого является объективный анализ допущенных ошибок, разработка антикризисных мероприятий и плана стратегического развития в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Привлечение внешнего финансирования для развития предприятий становится сегодня наиболее актуальной задачей. Анализ экономической ситуации в стране показывает, что, несмотря на кризисное состояние экономики, создаются определенные предпосылки для прямых инвестиций в промышленность. Очевидно, что основой инвестиционного процесса, скорее всего, будет развитие малых и средних предприятий, так как риск вложение средств в этот сектор инвестиций значительно ниже, чем финансирование крупных промышленных предприятий.

Для оценки инвестиционной привлекательности предприятий и эффективности предполагаемых инвестиций, как правило, требуется группа экспертов, обладающих специальными знаниями в различных областях экономики маркетинг, финансовый и управленческий учет, инвестиции, налоговое планирование и т.

TOP5 Надежных Инвестиционных Проектов! (Надежность обоснована!!)

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!